СтатьиИммунитет

Кальций и COVID-19

Исследования, предполагающие, что гипокальциемия может быть индикатором плохого клинического исхода у пациентов с тяжелой формой COVID-19, вызвали дополнительные вопросы о терапевтической значимости кальция в этом контексте. Компания производитель Marigot исследует эту новую область исследований, потенциальную роль Аквамина и почему поддержание потребления кальция важнее, чем когда-либо.

Объяснение гипокальциемии

Признанное состояние, гипокальциемия — это недостаток кальция в организме; в частности, низкий уровень кальция в крови {1} . Он может вызывать множество различных симптомов, от спутанности сознания, потери памяти и мышечных спазмов до депрессии, галлюцинаций, слабых или ломких ногтей и костей — все они различаются по интенсивности в зависимости от стадии и тяжести заболевания {1} .

Гипокальциемия долгое время ассоциировалась с повышенным риском острой дыхательной недостаточности и смертности среди пациентов в критическом состоянии. Однако недавно было проведено новое исследование, чтобы изучить прогностическую ценность гипокальциемии среди пациентов с тяжелой формой COVID-19 {2–3} .

Результаты исследований

В совокупности исследования идентифицируют гипокальциемию как одну из отличительных биохимических особенностей пациентов с COVID-19 {1–3} . На сегодняшний день основные выводы включают:

  • Более высокая частота гипокальциемии как с низким уровнем ионизированного, так и с общим уровнем кальция в различных когортах более тяжелобольных пациентов с Covid-19.
  • Связь между гипокальциемией и худшим прогнозом и клиническим исходом.
  • Сильная связь между низким содержанием кальция и повышенной воспалительной реакцией с увеличением тяжести заболевания.
  • Достаточно доказательств, позволяющих предположить, что гипокальциемия представляет собой новую возможную цель лечения, которую стоит проверить в этой клинической обстановке.

COVID-19 проблемы

Вместе взятые, эти результаты предлагают убедительный аргумент в пользу раннего приема кальциевых добавок. Чтобы понять, почему, важно также посмотреть на ключевые физиологические реакции, которые, как известно, имеют место у пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Некоторые из этих пациентов испытают событие, известное как цитокиновый шторм; где острый иммунный ответ {4} на вирус приводит к массивному и неограниченному производству различных провоспалительных цитокинов, таких как интерфероны, интерлейкины, факторы роста и TNF-альфа, а также хемокинов. Хотя эта клеточная связь является нормальной частью иммунного ответа, как и воспаление, такая гиперактивность может иметь негативное влияние на организм.

Это связано с тем, что неконтролируемая секреция цитокинов вызывает приток различных иммунных клеток и приводит к обширному повреждению жизненно важных органов, включая легкие, печень и почки {5} . Другими словами, организм начинает атаковать свои собственные клетки и ткани, а не бороться с вирусом.

Не менее важной особенностью среди пациентов с тяжелой формой COVID-19 является высвобождение повышенных уровней несвязанных жирных кислот из-за истощения кальция и альбумина, которые обычно связывают жирные кислоты и, таким образом, предотвращают опасно чрезмерное накопление в организме, известное как липотоксичность. .

Существуют также серьезные последствия для пациентов с ожирением, которые уже относятся к группе повышенного риска; ожирение признано вторым сильнейшим независимым прогнозом COVID-19 госпитализации, после старости {6} . Это связано с воздействием на липолиз — процесс, при котором запасы жира (называемые жировой тканью) расщепляются на жирные кислоты и глицерин, а затем попадают в кровь и используются тканями для выработки энергии. У пациентов с ожирением острый липолиз больших количеств жировой ткани может подавить способность кальция и альбумина связывать эти жирные кислоты, потенциально вызывая органную недостаточность и смерть.

Кроме того, высокие уровни несвязанных жирных кислот, выделяемые во время тяжелой инфекции COVID-19, также могут вызывать гипоальбуминемию (низкий уровень альбумина в крови, а также цитокиновый шторм и гипокальциемию.

Аквамин ответ

Следующий шаг — изучить, может ли проверенный способ действия Аквамина сыграть положительную роль, помогая снизить любой из выявленных факторов риска COVID-19.

Гипокальциемия

Aquamin предлагает высоко биодоступный источник кальция, который помогает предотвратить снижение уровня кальция в крови и ухудшение прогноза для пациентов с Covid-19. Было показано, что его биодоступность в три-четыре раза выше, чем у любого другого типичного источника кальция {7} .

Воспаление

Было показано, что Аквамин способствует общему снижению уровня воспаления в крови 8-15 . Особое значение имеет тот факт, что он снижает уровни TNF-альфа, IL-1beta 13 и NFkB 14 — все они участвуют в выбросе цитокинов из-за инфекции COVID-19.

Хотя точный механизм действия Аквамина в этом контексте является предметом текущих исследований, тот факт, что он постоянно превосходит эксперименты, содержащие только кальций, предполагает, что его уникальный морской мультиминеральный комплекс играет важную роль в регулировании воспаления {13-15} . Например:

  • Ионы металлов лантаноидов в Aquamin более эффективны, чем кальций, в повышающей регуляции экспрессии внеклеточного рецептора, чувствительного к кальцию (ответственного за опосредование многих эффектов кальция), и могут быть ответственны за наблюдаемые противовоспалительные эффекты.
  • Некоторые из микроэлементов в Aquamin, такие как медь, цинк, селен, марганец и молибден, являются ключевыми компонентами антиоксидантных ферментов. Таким образом, различные эффекты Аквамина могут быть связаны с повышенной антиоксидантной активностью и последующим уменьшением общего воспаления.

Липолиз

Прием комбинированного продукта, содержащего аквамин и альбумин, может помочь снизить уровень свободных жирных кислот в крови и снизить риск острого липолиза, особенно у людей с избыточным весом или ожирением.

Также следует рассмотреть возможность включения витамина D в такой продукт. Это важное питательное вещество выполняет ряд различных функций в организме, но его роль в укреплении иммунной системы и содействии усвоению кальция представляет наибольший интерес в этом контексте — не в последнюю очередь потому, что низкий уровень витамина D также был связан с плохим исходом для COVID-19 пациентов.

Вывод

Терапевтическое значение кальция может заключаться в раннем введении добавок для обеспечения нормального уровня до заражения COVID-19. Такая поддерживающая терапия может помочь предотвратить развитие тяжелых симптомов у некоторых людей. Учитывая растущее количество научных данных, подтверждающих полезные эффекты Аквамина, особенно его высокую биодоступность кальция, Marigot считает, что стоит провести дальнейшие исследования, чтобы оценить его ценность как часть дальновидной стратегии питания.

Аквамин и витамин D находятся в составе продукта Project V OS Direct Hit

Использованная литература

    1. Fong J and Khan A. (2012) Hypocalcemia: updates in diagnosis and management for primary care. Can Fam Physician. 58(2):158-62.
    2. di Filippo et al., (2020). Hypocalcemia is a distinctive biochemical feature of hospitalized COVID-19 patients. Endocrine 68(3):475-478
    3. Liu et al., (2020). Prevalence and predictive value of hypocalcemia in severe COVID-19 patients. Journal of Infection and Public Health 13:1224–1228
    4. Cytokine Storm David C. Fajgenbaum, M.D., and Carl H. June, M.D. N Engl J Med 2020;383:2255-73
    5. Singh et al, (2020). Hypocalcemia and hypoalbuminemia during COVID-19 infection: Opportunities for therapeutic intervention. Journal of Infection and Public Health 13:1887
    6. Huang et al., (2020). Hypoalbuminemia predicts the outcome of COVID‐19 independent of age and co‐morbidity. J Med Virol. 1-7
    7. https://www.nutraingredients.com/Product-innovations/Aquamin-marine-multi-minerals-for-your-health-importance-of-calcium-bioavailability
    8. Aslam et al., (2021) A MULTI-MINERAL INTERVENTION TO MODULATE COLONIC MUCOSAL PROTEIN PROFILE: Results from a 90-day trial in healthy human subjects. Manuscript under review.
    9. Aslam et al., (2020). Ulcerative Colitis-Derived Colonoid Culture: A Multi-Mineral-Approach to Improve Barrier Protein Expression. Frontiers Cell Devel Biol
    10. Heffernan et al., (2020). Mineral rich algae with pine bark improved pain, physical function and analgesic use in mild-knee joint osteoarthritis, compared to Glucosamine: A randomized controlled pilot trial. Complementary Therapies in Medicine. Vol 50, May 2020, 102349
    11. Frestedt et al. (2008). A natural mineral supplement provides relief from knee osteoarthritis symptoms: a randomized controlled pilot trial. Nutrition Journal 7:9
    12. O’Gorman et al. (2012) Evidence that marine-derived, multi-mineral, Aquamin, inhibits the NFκB signalling pathway in vitro. Phytotherapy Res 26(3):630-32.
    13. Ryan et al. (2011). Evidence that the marine-derived multi mineral, Aquamin, has anti-inflammatory effects on cortical glial-enriched cultures Phytotherapy Res 25(5): 765-7
    14. O’Gorman et al. (2012) Evidence that marine-derived, multi-mineral, Aquamin, inhibits the NFκB signalling pathway in vitro. Phytotherapy Res 26(3):630-32.
    15. Aslam M and Varani J. (2016) The Western-Style Diet, Calcium Deficiency and Chronic Disease. J Nutr Food Sci, 6:3

Продукты из этой статьи

  • OS Project V - лучший кальций Osteosanum

    OS - Витамины для роста, костей и зубов / OS Direct Hit от Project V

    Здоровье костей, зубов, подержка костно-мышечной системы в период активного роста детей, смены зубов, поддержка костей в менопаузе, заживление переломов, профилактика переломов, реминерализация костей и зубов. Максимально правильное усвоение кальция без кальцинатов в сосудах и почках
    Состав:

    Органический растительный кальций и морские минералы из цельных известковых морских водорослей – Lithothamnium, органический кремний из бамбука, Витамины К2, В6, В9, B12, D3, Цинк

    Форма выпуска: 30 таблеток
    Производитель: Франция, Trading Point Groupe Elite Pharm
    1300 
    В корзину
    В список желаний
    В список желаний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Спасибо
Ваша заявка отправлена, мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Ошибка
Ваша заявка не отправлена. Пжалуйста, проверьте все поля.